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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
13/05/1996 |
Data da última atualização: |
12/11/2014 |
Autoria: |
GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H.; ZUMSTEIN, P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Biotecnologia para pedestres. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. |
Páginas: |
66p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biotecnologia agropecuaria constitui-se em um dos grandes pilares de promocao do aumento da producao mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da populacao do Planeta. As metodologias e os processos biotecnologicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biologicas impostas aos metodos tradicionais de melhoramento genetico, e de acelerar o processo de obtencao de novos genotipos. Com essa tecnologia, e possivel gera-los de forma direcionada para caracteristicas de interesse social e economico, como qualidade do produto, resistencia a pragas e doencas, e tolerancia a fatores abioticos, entre outros. A aplicacao de metodos de engenharia genetica tem permitido a criacao de plantas transgenicas de alfafa, algodao, batata, colza, milho, tomate, feijao e soja, de grande interesse para a humanidade, alem de vacinas e outros produtos na area de saude humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biologicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de especies e a larga variabilidade genetica descortinam um amplo horizonte de aplicacao das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importancia que os conhecimentos basicos sobre biotecnologia agropecuaria sejam divulgados no ambito dos usuarios atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, e com grande satisfacao, que a EMBRAPA/CENARGEN apresenta esta publicacao a comunidade, em linguagem simples e atrativa, inspirada na criatividade didatica dos seus autores. MenosA biotecnologia agropecuaria constitui-se em um dos grandes pilares de promocao do aumento da producao mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da populacao do Planeta. As metodologias e os processos biotecnologicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biologicas impostas aos metodos tradicionais de melhoramento genetico, e de acelerar o processo de obtencao de novos genotipos. Com essa tecnologia, e possivel gera-los de forma direcionada para caracteristicas de interesse social e economico, como qualidade do produto, resistencia a pragas e doencas, e tolerancia a fatores abioticos, entre outros. A aplicacao de metodos de engenharia genetica tem permitido a criacao de plantas transgenicas de alfafa, algodao, batata, colza, milho, tomate, feijao e soja, de grande interesse para a humanidade, alem de vacinas e outros produtos na area de saude humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biologicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de especies e a larga variabilidade genetica descortinam um amplo horizonte de aplicacao das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importancia que os conhecimentos basicos sobre biotecnologia agropecuaria sejam divulgados no ambito dos usuarios atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, e com grande satisfacao, que a EMBRAPA/CENARGEN apresent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Basic knowledge; Biology; Biotecnologia agropecuaria; Biotecnologia-miscelanea; Biotecnology; Brasil; Genética agrícola; Genetical engeneering; Heredity; Iniciacao; Melhoramento genetico; Mescelanea; Miscelanea; Miscelania; Pedestre; Pedestrian; Plantas transgenicas; Recursos geneticos e biotecnologia. |
Thesagro: |
Biotecnologia; DNA; Educação Ambiental; Engenharia Genética; Produção de Alimentos; Proteção Ambiental; Saúde; Sociedade. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Biotechnology; Brazil; genetic engineering. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02931nam a2200517 a 4500 001 1170751 005 2014-11-12 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGANDER, E. S. 245 $aBiotecnologia para pedestres. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-SPI$c1996 300 $a66p. 520 $aA biotecnologia agropecuaria constitui-se em um dos grandes pilares de promocao do aumento da producao mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da populacao do Planeta. As metodologias e os processos biotecnologicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biologicas impostas aos metodos tradicionais de melhoramento genetico, e de acelerar o processo de obtencao de novos genotipos. Com essa tecnologia, e possivel gera-los de forma direcionada para caracteristicas de interesse social e economico, como qualidade do produto, resistencia a pragas e doencas, e tolerancia a fatores abioticos, entre outros. A aplicacao de metodos de engenharia genetica tem permitido a criacao de plantas transgenicas de alfafa, algodao, batata, colza, milho, tomate, feijao e soja, de grande interesse para a humanidade, alem de vacinas e outros produtos na area de saude humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biologicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de especies e a larga variabilidade genetica descortinam um amplo horizonte de aplicacao das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importancia que os conhecimentos basicos sobre biotecnologia agropecuaria sejam divulgados no ambito dos usuarios atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, e com grande satisfacao, que a EMBRAPA/CENARGEN apresenta esta publicacao a comunidade, em linguagem simples e atrativa, inspirada na criatividade didatica dos seus autores. 650 $aagriculture 650 $aBiotechnology 650 $aBrazil 650 $agenetic engineering 650 $aBiotecnologia 650 $aDNA 650 $aEducação Ambiental 650 $aEngenharia Genética 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProteção Ambiental 650 $aSaúde 650 $aSociedade 653 $aAgropecuaria 653 $aBasic knowledge 653 $aBiology 653 $aBiotecnologia agropecuaria 653 $aBiotecnologia-miscelanea 653 $aBiotecnology 653 $aBrasil 653 $aGenética agrícola 653 $aGenetical engeneering 653 $aHeredity 653 $aIniciacao 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMescelanea 653 $aMiscelanea 653 $aMiscelania 653 $aPedestre 653 $aPedestrian 653 $aPlantas transgenicas 653 $aRecursos geneticos e biotecnologia 700 1 $aMARCELLINO, L. H. 700 1 $aZUMSTEIN, P.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registros recuperados : 77 | |
13. | | RAMOS, A. R.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Um método para extração de DNA de cacau (Theobroma cacao). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém. Desafios da Botânica no Novo Milênio, Sistematização e Conservação da Diversidade Vegetal: [resumos]. Belém: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural da Amazônia: Museu Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. não paginado.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | LÜDKE, L. F.; SOUSA, L. C. A.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Análise da expressão gene Opaque-2 de milheto (Pennisetum glaucum) e isolamento do promotor. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 020. p. 60.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | RAMOS, A. R.; TEIXEIRA, J. B.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Análises protéicas em Calli de cacau desafiados com esporos de Crinipellis perniciosa. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 46.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | RAMOS, A. R.; TOGAWA, R.; MARTINS, N. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Caracterização do gene codificante para osmotina (Osm 1) em cacau (Theobroma cacao L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 696.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | MARQUES, J. P. E.; LUDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Clonagem do gene EF1-alfa de milheto (Pennisetum glaucum). In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 60.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | RAMOS, A. R.; GANDER, E. S.; MARTINS, N. F.; TOGAWA, R.; MARCELLINO, L. H. Clonagem de um gene do tipo osmotina em cacau (Theobroma cacao L.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 51.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | PIRES, M. V.; RAMOS, A. R.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Construção de um vetor para estudo do promotor do gene "OPAQUE-2-LIKE" de milheto. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 56.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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